• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

А когда все умирают - это По. Эдгар По. Эдгар Алан По. Тот самый, который Марина Цветаева, написавшая "Ромео и Джульетту" и "Тристана и Изольду".

05:55 

А вот каждый раз, как я послушаю Невесту полоза, шипящие и свистящие звуки в моей речи непроизвольно удлинняются, растягиваются... оО

07:23 

"Though far from joy"

06:59 

"Девиз всякого бога. Не давай слишком много, пусть радуются тому, что имеют. Варенье — завтра, понимаешь? Важна надежда. Это важнейшая составляющая веры. Дай людям варенье сегодня, они сядут и съедят его. А если пообещать, что дашь им варенье когда-нибудь завтра, в тебя будут верить вечно."
Терри Пратчетт "Санта-Хрякус"

06:33 

У меня есть плеер. А в плеере есть SD карта. А на карте - Noize MC. Вот что еще для счастья надо?

01:08 

"Он обладал поистине блестящим интеллектом, интеллект его блестел всеми гранями, словно осколки разбитого вдребезги зеркала. Несмотря на сверкающие грани и радужные отблески, вещь все-таки разбита."
Терри Пратчетт "Санта-Хрякус"

18:51 

Мне. Очень. Нравится. То. Что. Когда. Вы. Читаете. Этот. Текст. То. Голос. В. Вашей. Голове. Делает. Паузу. После. Каждого. Слова.

16:11 

А теперь у меня есть олень.

16:52 

"Сегодня я тот, кто ни секунды не сидит на месте, постоянно разгоняясь в погоне за неким счастьем, которое всегда видится мне где-то там,там за поворотом. И Я постоянно приговариваю себе: "Ну вот Выйдет новый альбом и вот тогда я буду поистинне счастлив, или вот разведусь или женюсь, или перееду в другой город и тогда уж точно буду счастлив... Узнаваемо, не правда ли?.
Итак, дорогие мои...

Понятно, что за поворотом мы вряд ли найдем то, что ищем, верно? Потому что там, большее из того, что окажется в поле нашего зрения - так это новый поворот, а за ним еще один, и еще, и так скорее всего, будет без конца, верно?
И невероятно правы те из продвинутых психотерапевтов, что говорят об "эмоциональной недокормленности" в детском, а точнее в ручном периоде нашей жизни. Когда всех нас туго пеленали и оставляли засыпать в одиночестве, формируя тем самым ощущение счастья, не как естественного присутствия, но как цели. К которой надо обязательно бежать, стремиться, выслеживать и в определенный момент успеть схватить, иначе мама опять уйдет и мы опять останемся одни в темноте зарешеченной кроватки...
И вот оно это глубоко запрограмvированное чувство тревоги, которое, как утверждают эти продвинутые мыслители, является естественным следствием эмоционального голода. И теперь, уже став взрослыми, мы постоянно чувствуем это смутное беспокойство, словно что-то неуловимое, и тем не менее самое важное утеряно нами навсегда. И это выражается в необъяснимом убеждении, что мы можем быть счастливы только заработав или украв очередной миллион. И вот! Желаемое уже почти достигнуто, и счастье вот-вот обрушится на наши головы, стоит только купить вот эту игрушку, потом эту и, наконец, вот эту, ну и вот эту тоже... Но сколько бы мы не насыщали свои карманы, мозги и желудки, творится что-то странное, как все мы знаем: мы продолжаем хотеть еще большее чувство сытости, еще большего богатства, власти, славы... еще больше любви. До тех самых пор, пока все достигнутое изобилие не приводит нас к осознанию тотальной опустошенности, уже ничем неутолимой пресыщенности и тоски. И это так забавно звучит, верно?
Что у истоков всей этой невероятной пустоты и боли всего навсего младенческое желание засыпать на руках у матери, некогда просто неудовлетворенное...
И понятно, что в 16 лет совершенно нормально думать, что счастье где-то впереди, за поворотом восемнадцатилетия, что в 30 оно совсем рядом, стоит только решить квартирный вопрос и поменять ВАЗ на Иномарку и затянуть в постель вот эту грудастую красотку... но вот нам уже за 40, а того, что уже должно быть в избытке, почему-то нет и в помине. И мы опять и снова, и уже в который раз скользим ненасытным взглядом по витринам мира, а это самое, "необходимое" опять где-то там, за поворотом...

И вот умирая, мы слышим, что счастье не "где-то там", что оно всегда "здесь и сейчас", что оно радость очень простых чувств, и понимаем, что мы это оказывается знали... Но никогда даже не задумывались об этом, как и все, бежали куда-то туда, за вечно ускользающим призраком...
В психологии это именуется Синдром "отложенной жизни".
Мы ищем счастье за поворотом, а там новый поворот, еще и еще...

Куда же я бежал...
Зачем?
Ведь счастье было рядом.
Ведь надо было просто остановиться и быть счастливым..."

Фрэнки

02:56 

И какой же мудрец придумал теоретический зачет по физкультуре..?

07:11 

"ВОСХОЖДЕНИЕ НА ГОРУ КАРМЕЛЬ

Повествующая о том, как душа должна приготовить себя, чтобы в недолгом времени дойти до единения с Богом. Преподает предостережения и науку весьма полезную, как для начинающих, так и для продолжающих, дабы умели отряхнуться от вещей бренных, не отягощаясь духовитей, но остаться в том целостном обнажении и вольности духа, которые необходимы для единения с Богом.

ОСНОВАНИЕ

Вся наука, которую желаю преподать в этой ДОРОГЕ НА ГОРУ КАРМЕЛЬ, изложена в ниже цитированных строфах. Содержат они способ восхождения аж на вершину горы, то есть до высокой ступени совершенства, которую называем здесь единением души с Богом. И поскольку на них буду опирать свою науку, привожу их тут разом, чтобы можно было уразуметь и объять разом суть того, что придётся мне здесь написать. В ходе работы над объяснением их буду по очереди цитировать каждую строфу по отдельности и отдельные стихи, как того потребует помянутый предмет. "
Святой Иоанн де ла Крус, Доктор Церкви Вселенской

"О, какими потерями, мальчик,
Ты шел к обретенью!
Беспощаден полет,
Как томительно-сладко бы было
Отдаться паденью,

Убежать, раствориться в животном тепле,
На века позабывши о Том,
Кто возлюблен,
Чей лик - за покровами тьмы,
В Ослепительном Мраке... "

Сергей Калугин

23:35 

"На крышке Сундука застыло выражение мрачной решимости. Вообще, ему немногое было нужно от этого мира - если не считать полного уничтожения всех других форм жизни. Но сейчас больше всего на свете он нуждался в своем хозяине. "
Терри Праичетт "Sourcery"

23:41 

"— Вы знаете историю про барона Мюнхгаузена, который поднял себя за волосы из болота? [...] Реальность этого мира имеет под собой похожие основания. Только надо представить себе, что Мюнхгаузен висит в полной пустоте, изо всех сил сжимая себя за яйца, и кричит от невыносимой боли. С одной стороны, его вроде бы жалко. С другой стороны, пикантность его положения в том, что стоит ему отпустить свои яйца, и он сразу же исчезнет, ибо по своей природе он есть просто сосуд боли с седой косичкой, и если исчезнет боль, исчезнет он сам.
Каждый отдельный Мюнхгаузен может решиться отпустить свои яйца, но… Но когда шесть миллиардов Мюнхгаузенов крест-накрест держат за яйца друг друга, миру ничего не угрожает".

А Хули ("Священная книга оборотня", В.Пелевин)

23:23 

"Колбасааа... это бывшие лошааадки..."

07:36 

А с другой стороны это было даже весело. Причем очень. :)

22:07 

Подошел к зеркалу, полюбовался, признался себе в любви.
План на 14е февраля выполнен.

18:39 

"И усну я, обнимая теплого крота" )

12:58 

Скоро выпадет снег и кондуктор объявит: "Конечная! Станция мертвых сердец."

18:24 

"Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать к себе в спальню обнажённых девственниц, но к тому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а твои глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились."
Терри Пратчетт "Цвет Волшебства"

21:03 

Ну типа "раз не осталось живых, значит мертвые - встать!" )

1+1=?

главная